Новости

ООН запросит информацию о детских лагерях праворадикальных групп на Украине

 
Источник изображения: Украина.ру

Мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине проверит информацию о существовании детских лагерей праворадикальных групп в стране, заявила комиссар организации по правам человека Равину Шамдасани. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине в курсе ситуации и будет предпринимать шаги для подтверждения (информации — прим. RuBaltic.Ru) в соответствии со своей методологией — интервью с жертвами и свидетелями нарушений прав человека», — констатировала Шамсадани.

Как сообщает агентство, накануне телеканал «Евроньюс» показал, как в летнем детском лагере в Тернопольской области Украины детей в возрасте от 8 до 16 лет обучают стрелять из автомата Калашникова. В сюжете уточняется, что «наставник» из молодежной организации ультраправой радикально-националистической партии «Свобода» заявляет детям, что якобы можно стрелять по жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Напомним, ранее в киевской гимназии провели урок «воинской доблести», посвященный дивизии СС «Галичина».


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Русские, убирайтесь вон из Литвы!», «Долой Москву!»: национализм в Прибалтике после войны
2 ноября 2018
Усиливавшимся в 50-е годы в республиках Прибалтики национал-сепаратистским настроениям способствовало то, что вернувшиеся из ссылок бывшие участники вооруженного националистического подполья сумели занять многие ответственные посты в сфере образования и культуры.
Финляндия и Эстония отказали эксперту из РФ в визе из-за «угрозы нацбезопасности»
2 ноября 2018
Финляндия и Эстония отказали в выдаче визы члену Экспертного механизма ООН по правам коренных народов Алексею Цыкареву из Петрозаводска под предлогом «угрозы нацбезопасности».
Конец либеральной истории
12 ноября 2018
В Германии раскрыт военный заговор неонацистов. Происшествие, казалось бы, какое-то местечковое, да и заговор неудачный, но на самом деле его не стоит недооценивать.
Обсуждение ()
Новости партнёров