Новости

Украинским школьникам рассказали о «воинской доблести» на примере фашистов

0  
Источник изображения: РИА Новости

В киевской гимназии №315 состоялся урок «воинской доблести», посвященный дивизии СС «Галичина». Об этом в Facebook сообщил глава Украинского еврейского конгресса Эдуард Долинский.

«Лекцию о "славных" эсэсовцах детям прочел представитель сообщества Ukrainian Military Honor, которое занимается восхвалением украинцев, служивших в нацистских подразделениях», — написал Долинский.

Глава еврейского конгресса уже обращал внимание общественности на подобные случаи. В апреле он сообщил, что Львовский департамент образования и науки организовал конкурс рисунков для подростков от 15 до 18 лет на тему «Галичины».

Дивизия СС «Галичина» была сформирована в 1943 году с разрешения германских оккупационных властей и состояла из украинских добровольцев.


Читайте также
Европарламент потребовал искоренить неонацизм в Латвии
26 октября
Депутаты Европарламента 25 октября приняли резолюцию с призывом к государствам-членам Евросоюза запретить деятельность неонацистских и неофашистских группировок.
Европа разглядела фашизм в Латвии
30 октября
Европарламент указал в числе проявлений неофашизма в Европе ежегодные шествия ветеранов Латышского легиона СС 16 марта в Риге.
Литва вспоминает жертв Холокоста на фоне героизации военных преступников
21 сентября
Литва стремится показать, что разделяет боль и трагедию жертв Холокоста, но причудливым образом это сочетается с героизацией коллаборационистов, которых историки уличают в расправах над евреями.
Историк: памятник латышским легионерам в Бельгии – результат политики пересмотра итогов Второй мировой войны
24 сентября
Открытие памятника латышским легионерам ваффен СС в бельгийском городе Зедельгем — свидетельство активного продвижения тезиса латвийского правительства о пересмотре итогов Второй мировой войны на территории Евросоюза, считает историк Виктор Гущин.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...