Новости

Европарламент отказался наблюдать за парламентскими выборами в Беларуси

 
Источник изображения: tass.ru

Европарламент не станет принимать участие в мониторинге процесса выборов в парламент Беларуси. Ни один из членов ЕП не уполномочен наблюдать и комментировать этот избирательный процесс, говорится в заявлении исполнительного органа ЕС.

В документе отмечается, что любой член Европейского парламента может принять участие в наблюдении за выборным процессом в Беларуси, однако сделает это в личном качестве и «ни при каких обстоятельствах не будет представлять точку зрения или позицию ЕП».

«Ни один из членов Европарламента или его органов не уполномочен наблюдать или комментировать этот избирательный процесс от имени Европейского парламента», — цитирует заявление Европарламента DW.

На сегодняшний день ЦИК Беларуси аккредитовал свыше тысячи международных наблюдателей, в том числе от СНГ, ШОС, БДИПЧ ОБСЕ и избиркомов иностранных государств.

На 110 мест в нижней палате белорусского парламента Беларуси нового созыва претендует более 515 человек. Выборы в парламент республики состоятся 17 ноября, досрочное голосование проходит 12–16 ноября.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский наградил надругавшуюся над георгиевской ленточкой евродепутата от Латвии
26 августа 2019
Президент Украины Владимир Зеленский наградил орденом княгини Ольги первой степени европарламентария от Латвии Сандру Калниете, сообщила ее помощница Элина Бивиня.
Депутат Европарламента: дьявол может быть только один, и это — нацизм
2 октября 2019
Интервью с депутатом Европарламента от Латвии Татьяной Жданок.
Президент Литвы пообещал резолюцию Европарламента о защите судей по «делу 13 января»
4 сентября 2019
Европарламент примет резолюцию в защиту литовских судей, вынесших приговор по уголовному делу о событиях в столице 13 января 1991 года.
Литва подготовила проект резолюции Европарламента для защиты судей от России
6 сентября 2019
Минюст Литвы подготовил проект резолюции Европарламента по защите от российских правоохранительных органов судей, выносивших приговор по уголовному делу о событиях 13 января 1991 года.
Обсуждение ()
Новости партнёров