Новости

Мамыкин: некоторых латвийских политиков нужно лишить влияния

0  
Источник изображения: s2.lsm.lv

Необходимо ограничить влияние на государственные дела латвийских политиков, призывающих к лишению неграждан страны политических прав. Об этом написал в Facebook депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин в ответ на заявление сопредседателя объединения VL-ТБ/ДННЛ Райвиса Дзинтарса.

В интервью телеканалу LNT Дзинтарс заявил, что ощущение принадлежности у неграждан к латвийскому государству «довольно низкое для того, чтобы мы пытались вовлечь их в гражданство». Обвинив неграждан в нелояльности, парламентарий призвал лишить их влияния на политику. Слова Дзинтариса приводит Delfi.

Райвис Дзинтарс — о негражданах Латвии

«Надо постараться, чтобы наши доморощенные латвийские националисты вроде Дзинтарса больше не имели влияния в латвийской политике», — ответил на заявление парламентария Мамыкин.

Он рассказал, что сегодня состоялась пленарная сессия Европейского парламента по петициям, на которой Мамыкин напомнил коллегам о поданной в этом году петиции по вопросам дискриминации проживающих в Латвии и Эстонии лиц без гражданства.

«Жители Европы хотят быть услышанными и поданная в этом году петиция по негражданам Эстонии и Латвии (слушания в следующем году) —яркий пример того, как наши дзинтарсы хотят замести под ковер реальные проблемы людей и нежелание партий власти в Латвии слушать и слышать неграждан», — подчеркнул евродепутат.

Всего в Европе проживает около полумиллиона лиц без гражданства. Большинство из них находится в Латвии и Эстонии. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...