Новости

В Кремле не увязывают сокращение ядерного вооружения со снятием американских санкций с России

0  
Источник изображения: moscow.zagranitsa.com

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва не рассматривает возможность сокращения ядерного вооружения в обмен на отмену санкций со стороны США. Об этом сообщают РИА «Новости».

На вопрос журналистов рассматривает ли Россия возможность сокращения ядерного вооружения, как шаг по снятию санкционного напряжения с США, Песков ответил: «Сейчас каких-либо переговоров на этот счет не ведется». Он также добавил, что все подобные переговоры могут быть начаты только после вступления в должность господина Трампа.

По словам пресс-секретаря российского лидера, экономические ограничения против России не стоят на внутриполитической повестке дня в стране и не являются темой для обсуждения с зарубежными партнерами.

«Россия не была инициатором этих рестрикций, и Россия, подчеркивал президент России, не намерена ставить вопрос об этих санкциях в ходе зарубежных контактов», — отметил он.

Ранее избранный президент США Дональд Трамп заявил в интервью Times, что допускает возможность снятия американских санкций с России в обмен на двустороннее соглашение о сокращении ядерного оружия.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...