Новости

Большинство жителей Литвы выступили против гей-браков

0  
Источник изображения: sputniknewslv.com

Лишь 7% литовцев поддерживают легализацию однополых браков, тогда как «резко против» такой инициативы высказывается 80% респондентов. Об этом свидетельствуют результаты опроса по заказу Литовского дворца нотариусов, сообщает Baltnews со ссылкой на LETA.

Как выяснилось, жители Литвы выступают против однополых партнерств как таковых. Против формализации таких отношений высказались 74% опрошенных.

В июне прошлого года департамент миграции Литвы отказал выдать вид на жительство гражданину Белоруссии, заключившему в Нидерландах брак с гражданином Литвы. Литовские чиновники утверждают, что национальное законодательство не признает однополых браков.

В апреле 2016 года Европарламент призвал Еврокомиссию отследить выполнение правовых обязательств в отношении литовских геев. Дело в том, что в Литве в отличие от большинства других стран-членов ЕС преобладает негативное отношение к ЛГБТ.

18 июня 2016 года в Вильнюсе в третий раз прошел гей-парад. Во время акции были задержаны шесть человек. В шествии участвовали представители 12 посольств, на пути следования колонны стояли протестующие.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...