Новости

В Минске признались в неготовности к безвизовому въезду иностранцев

0  

Белоруссия пока не готова к безвизовому въезду иностранцев, введенному 9 января. Об этом в эфире Общенационального телевидения заявил начальник главного консульского управления МИД республики Игорь Фисенко в эфире местного телевидения.

По его словам, наиболее подготовлен к приему дополнительного потока гостей аэропорт Минска. Проблемы, уточнил дипломат, имеются с наземными пунктами пропуска.

«В аэропорту таких проблем нет. Недавно он был реконструирован. Современный, новый аэропорт, который готов принять дополнительных гостей», — рассказал Фисенко.

Он также отметил необходимость готовности приема дополнительных тысяч или десятков тысяч гостей на земле. По его словам, пункты пропуска на белорусско-литовской границе не справляются с тем потоком, который есть в данный момент.

«Если мы добавим к нему еще 10-20 тысяч, то наши люди будут стоять в очередях и иностранцы тоже и испытывать далеко не самые лучшие впечатление», — заключил представитель МИД Белоруссии.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 9 января подписал указ о введении безвизового режима для прибывающих в страну граждан 80 государств, включая ЕС и США. Документ был опубликован 11 января и вступит в силу через месяц после этой даты.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...