Новости

Депутат Сейма анонсировал принятие «списка Магнитского» в Латвии

0  
Источник изображения: svoboda.org

В Латвии в ближайшем будущем будет принят свой «список Магнитского» с россиянами, которым запрещен въезд в страну. Об этом в своем Twitter-аккаунте написал депутат Сейма от Национального объединения Рихард Колс.

На заседании совета коалиционных партнеров парламентарий заручился концептуальной поддержкой проекта Сейма о санкциях в отношении лиц, связанных с делом юриста Сергея Магнитского. Инициативу передадут на утверждение после технических поправок.

В 2017 году свой «закон Магнитского» был принят в Литве. В список вошли 49 российских граждан, в том числе глава Чечни Рамзан Кадыров, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и другие. Всем фигурантам списка запрещен въезд в республику.

«Законы Магнитского» были приняты в ряде западных стран, включая США, Канаду, Великобританию, Эстонию, после смерти аудитора фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского в СИЗО «Матросская тишина». Он был арестован по обвинению в помощи главе фонда Уильяму Браудеру в уклонении от уплаты налогов, хотя сам настаивал на хищении 5,4 млрд рублей из бюджета силовиками.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...