Новости

Ландсбергис-младший назвал Литву последней надеждой Украины

0  
Источник изображения: http://baltnews.lt

Литва является последней надеждой Украины, поэтому Вильнюсу необходимо быть непоколебимым в вопросе поддержки Киева. Об этом заявил председатель консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Габриэлюс Ландсбергис, сообщает Baltnews.

Свое заявление Ландбергис-младший сделал в связи с высказыванием премьер-министра Литвы Саулюса Сквернялиса о необходимости восстанавливать двусторонние связи с Россией. Ранее Сквернялиса уже раскритиковала за эти слова президент Литвы Даля Грибаускайте.

«Что бы ни случилось, я считаю, что это очень большая ошибка и скверный сигнал... нашим друзьям на Украине, для которых мы во многом являемся последней надеждой. Если твердая позиция литовской дипломатии, говоря о России, рушится, то Европа от них отвернется», — заявил глава консервативной партии Литвы.

Литовско-российская межправительственная комиссия, о возобновлении работы которой говорил Сквернялис, была заморожена в 2012 году. Тем временем в Литве во время телемарафона в поддержку Украины на канале LRT собрали 82,7 тыс. евро.

«Я сам, работая в Европейском парламенте, видел то, о чём я говорю. Непреклонная позиция Вильнюса, принципиальная манера действий и здоровый хребет на самом деле позволяют сдерживать те орды с Востока, которые пытаются оказывать влияние на Европу», — заключил Ландсбергис.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...