Новости

Посольство РФ порекомендовало мэру Вильнюса создать «сквер литовской демократии»

0  
Источник изображения: sputniknews.lt

Российские дипломаты остро отреагировали на предложение мэра Вильнюса Ремигиюса Шимашюса назвать сквер напротив здания посольства России в Литве сквером Российской Демократии. Комментарий был опубликован на официальном сайте посольства РФ в Литовской Республике.

В комментарии говорится о том, что в посольстве «заметили предложение» Шимашюса. При этом дипломаты не увидели никакой связи между «заботой о демократии» в России и сквером с «засоренным прудом, ржавыми фонарными столбами и дорогой с многочисленными ухабами».

«Хотели бы обратить внимание градоначальника на то, что, согласно последним опросам общественного мнения Baltijos Tyrimai, литовской демократией недовольны порядка 60% жителей Литвы. Может, стоит назвать именем "литовской демократии" сквер напротив вильнюсской мэрии с тем, чтобы поспособствовать укреплению веры в нее со стороны простых жителей и гостей столицы», — заметили в российском посольстве.

Ранее литовские консерваторы предложили назвать улицу, ведущую к российскому посольству в Вильнюсе, в честь Бориса Немцова. Шимашюс, подхватив идею, предложил назвать сквер на улице Латвю сквером Российской Демократии.

Переименование улиц является «визитной карточкой» прибалтийской, украинской и американской политики в отношениях с Россией.

9 января 2018 городской совет Вашингтона одобрил переименование площади перед посольством России в честь Бориса Немцова.

В ноябре 2017 украинские националисты пригрозили «вымести» улицы «пушкиных, львов толстых, достоевских» на Украине.
Читайте также
Правда о событиях 13 января отправит власти Литвы под суд
13 января
Интервью с бывшим депутатом Верховного Совета Литвы, вторым секретарем Коммунистической партии Владиславов Шведом.
Отношения России с Прибалтикой улучшатся после ухода политиков-русофобов
10 января
Пока у власти в Прибалтике Грибаускайте, Ринкевич, Линкявичюс и другие запятнавшие себя русофобией деятели, диалог с Россией невозможен в принципе.
Роландас Паксас: «Я не боюсь говорить с Кремлем»
30 ноября 2017
Бывший президент республики Роландас Паксас рассказал, что готов вернуться к власти в стране, а также о том, что Литве необходимо налаживать отношения с Россией.
Чему может научить Литва? Часть I
13 декабря 2017
Вильнюс намерен учить Украину закрывать атомные станции: RuBaltic.Ru вспоминает, чему еще может научить Литва тех, кому хватит глупости у нее учиться.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...