Новости

В Грозном назвали пустышкой решение Литвы включить Кадырова в «список Магнитского»

0  
Источник изображения: yar.kp.ru

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов назвал пустышкой решение Литвы включить в «список Магнитского» Рамзана Кадырова. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Закон Магнитского» был принят в Литве в ноябре 2017 года, а 15 января Департамент миграции опубликовал список из 49 россиян, которым запрещен въезд в страну якобы из-за причастности к коррупции, отмыванию денег или нарушениям прав человека. В настоящее время закон вступил в силу.

«Хочу огорчить литовские власти, которые длительное время лелеяли мечту о посещении Рамзаном Кадыровым этой страны. Литва никогда не входила и не входит в перечень стран, которые его интересуют хотя бы из простого любопытства», — заявил Каримов.

Решение Вильнюса он назвал «пустышкой, которая не заслуживает внимания Рамзана Кадырова и того, чтобы он потратил на чтение даже одну минуту». «Если бы авторы этого документа были озабочены правами человека в Чеченской республике, они получили бы исчерпывающую информацию, свидетельствующую о том, что с этим вопросом в Чечне ситуация обстоит лучше, чем где бы то ни было в мире, и уж тем более в Литве», — добавил он.

Свой «закон Магнитского» в ближайшее время будет принят и в Латвии. Аналогичные законы были приняты в США, Великобритании, Канаде, Эстонии. Они названы в память об аудиторе фонда Hermitage Capital Management Сергее Магнитском, погибшем в московском СИЗО «Матросская тишина» в 2009 году. Магнитский утверждал, что раскрыл хищение из бюджета 5,4 млрд рублей, после чего ему самому предъявили обвинение в уклонении от уплаты налогов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...