Новости

В Польше назовут корабли в честь принадлежавших стране до Второй мировой городов

0  
Источник изображения: http://korabley.net

Государственная судоходная компания «Польское морское пароходство» назовет новые корабли в честь бывших польских городов на восточных приграничных землях. Об этом сообщает Radioszczecin.

Первое судно, которое в ближайшее время поступит из Китая, получит название «Львов». Директор Польского морского пароходства Павел Бжезицкий отметил, что «для жителей Щецина и для всей Западной Польши это хорошие и ностальгические названия».

Следующие корабли этой серии также получат названия бывших польских городов на восточных окраинах: «Тернополь» и «Вильнюс». Бжезицкий подчеркнул, что это не должно вызывать возмущения с политической точки зрения, поскольку схожие названия ранее никого не беспокоили.

«Это политически нейтральное решение, поскольку много лет один из наших кораблей назывался "Львовские орлята". И это никого не смущало, поэтому само название "Львов" надеемся, тоже не будет», — заметил директор судоходной компании.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что антирасистское объединение Nigdy więcej («Никогда больше») заявило о дискриминации украинских рабочих на польском заводе Lindab. Дело в том, что украинцам выдали униформу другого цвета.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...