Новости

В ЛНР рассказали о планах ВСУ взорвать шлюзы водохранилища в Донбассе

0  
Источник изображения: ria.ru

Вооруженные силы Украины (ВСУ) заминировали шлюзы Мироновского водохранилища в Донбассе и намерены взорвать их, заявил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко. Об этом сообщает РИА Новости.

Подготовку к диверсии обнаружили представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. В их отчете сообщается о двух квадратных деревянных коробках темно-зеленого цвета с присоединенными проводами, которые прикреплены к металлическим воротам шлюза.

«Мы обращаем внимание мировой общественности и международных правозащитных организаций на то, что взрыв шлюзов водохранилища приведет к повышению уровня воды реки Лугань и вызовет наводнение в населенных пунктах Троицкое, Калиново, Ирмино и Первомайск», — рассказал Марочко.

Он добавил, что взрыв водохранилища также может повлечь за собой экологическую и гуманитарную катастрофу на всей территории республики.

Ранее в самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили о попытке ВСУ спровоцировать ополчение на ответный огонь.

Читайте также
Рота ВСУ в полном составе отказалась от наступления в Донбассе
14 января
Рота Вооруженных сил Украины (ВСУ) в полном составе отказалась участвовать в боевых действиях в Донбассе.
Лукашенко призвал покончить с «недоразумением» в Донбассе
14 января
Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с лидером общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктором Медведчуком заявил о необходимости скорейшего прекращения вооруженного конфликта в Донбассе.
Ярош пригрозил устроить «зачистку» в Донбассе
15 января
Внефракционный депутат Верховной Рады, экс-глава «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещена в РФ) Дмитрий Ярош рассчитывает «вернуть» вышедшие из-под контроля Украины территории Донбасса военным путем.
Брексит как АТО: Великобритания идет по пути Донбасса
15 января
Во вторник, 15 января, парламент Великобритании проголосует по соглашению о выходе из Евросоюза. Многие политологи уверены, что депутаты откажутся ратифицировать непопулярную сделку премьер-министра Терезы Мэй.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...