Новости

Немецкий депутат назвал препятствие для достройки «Северного потока — 2»

 
Источник изображения: Известия

Возможное продление локдауна в Германии не только может привести к тяжелейшим последствиям для экономики, но и, вероятно, повлияет на строительство газопровода «Северный поток — 2», заявил депутат Бундестага Вальдемар Гердт. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал «360» .

По словам депутата, режим ограничения в свободе передвижения граждан и работе различных учреждений может стать большой проблемой для немецкого предпринимательства.

«Это очень серьезное испытание для всего бизнеса. Думаю, что большинство малого и среднего бизнеса от локдауна нормально восстановиться не сможет. <…> Целые отрасли останутся в руинах. Это сотни тысяч безработных, невыплаченных кредитов, потерянный бизнес», — сказал Гердт.

Депутат считает, что возможные экономические последствия затронут и все соседние государства, в том числе Россию, с которой у Германии есть общий проект — «Северный поток — 2».

«Если экономика Германии и ЕС сейчас рухнет, то спроса на это топливо не будет такого большого, как предполагалось, поэтому, может быть, не надо так быстро и так срочно его достраивать», — сказал Гердт.

Тем не менее, он уверен, что проект будет реализован.

Ранее немецкое издание Handelsblatt сообщило, что советник избранного президента США Джо Байдена призвал остановить санкции США против «Северного потока — 2», чтобы урегулировать конфликт с Европой.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
4 ожидаемых шага администрации Байдена
9 января
Аналитический портал RuBaltic.Ru разобрал, к чему приведет ревизионистская политика администрации Джозефа Байдена в международных делах.
Шведские СМИ испугались газовой войны из-за «Северного потока — 2»
11 января
Победа Джо Байдена на выборах президента США может спровоцировать начало газовой войны, сообщает РИА новости со ссылкой на шведскую газету Svenska Dagbladet.
5 международных интриг 2021 года
4 января
Аналитический портал RuBaltic.Ru рассмотрел 5 ключевых международных интриг 2021 года.
«Газпром» объявил о готовности сухопутной части «Северного потока — 2»
23 декабря 2020
Сухопутная часть газопровода «Северный поток — 2» полностью готова к вводу. Сроки завершения строительства морского участка зависят от ряда факторов, в том числе от погодных условий.
Обсуждение ()
Новости партнёров