Новости

«Газпром» объявил о готовности сухопутной части «Северного потока — 2»

 
Источник изображения: www.mymatrix.su

Сухопутная часть газопровода «Северный поток — 2» полностью готова к вводу. Сроки завершения строительства морского участка зависят от ряда факторов, в том числе от погодных условий. Об этом сообщила заместитель председателя правления «Газпрома», генеральный директор «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова, передает ТАСС.

11 декабря Nord Stream 2 AG возобновлено строительство магистрали в территориальных водах Германии. По данным оператора, укладкой трубы займется баржа «Фортуна».

«Сухопутная часть уже построена и полностью готова к вводу. И сейчас на завершающем этапе находятся строительные работы также на сухопутном участке в Российской Федерации», — сказала она.

Часть газопровода, имеющую протяженность 2,6 километра, планируется проложить на глубине менее 30 метров. Бурмистрова отметила, что срок окончания работ в море в первую очередь будет зависеть от ряда условий — погоды, периода проведения работ и других.

«Северный поток — 2» — проект газопровода от побережья России до Германии через Балтийское море. Мощность магистрали должна составить 55 млрд кубометров в год. Против возведения объекта активно выступают США, продвигающие в Евросоюзе свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Возведение газопровода было приостановлено в декабре 2019 года после того, как швейцарская компания Allseas отказалась от укладки труб из-за мер со стороны Соединенных Штатов.

В октябре США расширили санкции против «Северного потока — 2», распространив их на те компании, которые предоставляют услуги судам, занимающимся укладкой газопровода. Уже известно, что ограничения могут напрямую затронуть не менее 120 компаний более чем из 12 стран Европы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия приравняла Германию к Прибалтике
10 декабря 2020
Глава российского МИД считает, что Германия отказалась от субъектности в международных делах и добровольно согласилась на следование в фарватере США.
США не поверили в реализацию «Северного потока — 2»
12 декабря 2020
Газопровод «Северный поток — 2» «никогда не будет транспортировать российский газ», убеждены в администрации США.
Строительство «Северного потока — 2» затормозят с помощью «повторного отравления» Навального
14 декабря 2020
Трубоукладочная баржа «Фортуна» возобновила строительство «Северного потока — 2». Но не исключено, что против «Северного потока — 2» будет использована басня о «повторном отравлении» Алексея Навального, которую распространяет британская пресса.
Россия и Беларусь провели очередные газовые переговоры
16 декабря 2020
Глава «Газпрома» Алексей Миллер, посол Беларуси в Москве Владимир Семашко и министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич обсудили условия поставок российского газа в республику с 1 января 2021 года.
Обсуждение ()
Новости партнёров