Новости

Трубоукладчик приостановил строительство «Северного потока — 2» из-за санкций

 
Источник изображения: kommersant.ru

Компания Allseas, являющаяся трубоукладчиком газопровода «Северный поток — 2», приостановила работу после принятия военного бюджета США, предусматривающего санкции в отношении участников проекта. Об этом говорится в заявлении компании (.PDF).

Трубоукладчик ждет разъяснений от властей США. Заявление было опубликовано за несколько часов до того, как президент США Дональд Трамп подписал военный бюджет. Санкции вступают в силу немедленно с момента подписания, уточнило подразделение Минфина США (OFAC), отвечающее за применение ограничений.

При этом OFAC допускает «добросовестные исключения для безопасности трубопровода или экипажа на борту судна, защиты человеческой жизни или технического обслуживания во избежание какого-либо экологического или другого существенного ущерба». «Северный поток — 2», по которому Россия планирует транспортировать газ в Германию, построен на 92%.

Сенат США принял оборонный бюджет 17 декабря.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин рассказал, как Россия дотирует Беларусь
19 декабря 2019
Россия продает газ Беларуси по самым низким ценам, какие только возможны для партнеров. Об этом заявил президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции.
Россия и Украина достигли соглашения по транзиту газа
20 декабря 2019
Представители России, Украины и Еврокомиссии подготовили проект соглашения по транзиту газа на переговорах в Берлине. Об этом заявил министр энергетики РФ Алексей Новак.
Россия и Украина договорились о транзите газа в 2020 году
20 декабря 2019
Россия и Украина подписали протокол договоренностей, позволяющий продолжить транзит российского газа в Европу в 2020 году через украинскую территорию и регламентирующий взаимные требования.
Путин: Россия готова поставлять Украине газ со скидками
19 декабря 2019
Россия сохранит транзит газа через Украину, несмотря на то, что этот маршрут в Европу длиннее, чем по дну Балтийского моря. Об этом сообщил президент России Владимир Путин.
Обсуждение ()
Новости партнёров