×
Новости

Путин и Эрдоган обсудили обмен пленными между Россией и Украиной

Источник изображения: ria.ru

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора обсудили вопрос обмена пленными между Москвой и Киевом. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Продолжен обмен мнениями по ситуации вокруг Украины. В частности, по инициативе турецкой стороны и с учетом недавних контактов в Анкаре уполномоченных России и Украины по правам человека затронут вопрос об обмене пленными, в первую очередь ранеными», — говорится в сообщении.

Путин обратил внимание турецкого коллеги «на деструктивную линию киевского режима, сделавшего ставку на интенсификацию боевых действий при поддержке западных спонсоров, наращивающих объемы передаваемых вооружений и военной техники». «Примером лицемерной политики Киева стало неприятие предложения прекратить огонь на период православного Рождества», — отметили в сообщении.

Это второй с начала 2023 года телефонный разговор Путина и Эрдогана. Предыдущий состоялся 5 января.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Путин оценил динамику спецоперации
15 января
Динамика проведения специальной военной операции положительная, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия 1».
Минобороны РФ сообщило о нанесении удара по системе военного управления Украины
15 января
Вооруженные силы РФ 14 января нанесли ракетный удар по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики, все цели поражены.
Саперы уничтожили боевую часть упавшей в Молдове ракеты
15 января
Молдавские саперы на месте уничтожили боевую часть ракеты, упавшей накануне близ села Ларга на границе с Украиной.
Минобороны Великобритании опровергло информацию о передаче Киеву ударных вертолетов
15 января
Минобороны Великобритании назвало некорректной публикацию газеты Mirror о якобы принятом Лондоном решении о передаче Киеву четырех ударных вертолетов AH-64 Apache с управляемыми ракетами Hellfire.
Новости партнёров