×
Новости

Минобороны РФ сообщило о нанесении удара по системе военного управления Украины

Источник изображения: rbc.ru

Вооруженные силы РФ 14 января нанесли ракетный удар по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики, все цели поражены. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

«14 января 2023 г. нанесен ракетный удар по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики. Все назначенные объекты поражены. Цель удара достигнута», — сказал генерал-лейтенант.

Также за минувшие сутки российские войска в ходе контрбатарейной борьбы уничтожили артиллерийскую систему М777 производства США в районе населенного пункта Шляховое в Херсонской области. Кроме того, ликвидированы гаубица Д-20 в районе населенного пункта Красный Лиман Донецкой народной республики (ДНР) и самоходная гаубица 2С3 «Акация» в районе населенного пункта Уманское ДНР.

«На южнодонецком направлении артиллерийскими и мотострелковыми подразделениями Восточного военного округа, а также морской пехоты Тихоокеанского флота наносилось огневое поражение по скоплениям живой силы ВСУ (Вооруженных сил Украины — прим. RuBaltic.Ru) в районах населенных пунктов Владимировка и Угледар Донецкой народной республики. <…> Общие потери ВСУ за сутки составили до 50 военнослужащих, три пикапа и автомобиль», — добавил Конашенков.

Президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия 1» положительно оценил динамику спецоперации.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
ВСУ обстреляли аптеку на территории больницы в Донецке (фото)
14 января
Снаряд украинских силовиков попал в здание аптеки в Киевском районе Донецка. Об этом сообщили в представительстве Донецкой народной республики (ДНР) в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).
Минобороны России рассказало об участии ЧВК «Вагнер» в штурме Соледара
13 января
Штурм городских кварталов Соледара (Донецкая народная республика) проводили участники ЧВК «Вагнер».
В упавшем в Молдове фрагменте ракеты нашли взрывчатку
15 января
Саперы обнаружили около 80 килограммов взрывчатки в боевой части упавшего на севере Молдовы фрагмента ракеты.
Минобороны РФ сообщило о планах СБУ подорвать зернохранилище для срыва зерновой сделки
15 января
Служба безопасности Украины (СБУ) планирует провокацию с подрывом зернохранилища в Харьковской области, чтобы обвинить Россию в создании дефицита продовольствия.
Новости партнёров