×
Новости

В упавшем в Молдове фрагменте ракеты нашли взрывчатку

Источник изображения: МВД Молдовы

Саперы обнаружили около 80 килограммов взрывчатки в боевой части упавшего на севере Молдовы фрагмента ракеты. Об этом сообщило МВД республики в соцсети.

«Саперы обнаружили боеголовку на месте падения ракеты. По предварительным данным, боевая часть снаряжена примерно 80 килограммами взрывчатого вещества», — говорится в сообщении.

Накануне молдавские пограничники сообщили об обнаружении фрагментов ракеты близ населенного пункта Ларга на границе с Украиной. Минобороны Молдовы при этом не фиксировало нарушения воздушного пространства страны.

Это третий случай падения обломков ракеты на территории республики с 24 февраля 2022 года. В начале декабря после подобного инцидента близ города Бричаны в МИД Молдовы вызывали посла России Олега Васнецова.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Литве произошел взрыв на магистральном газопроводе
13 января
На линии магистрального газопровода Amber Grid в Пасвальском районе на севере Литвы произошел взрыв, возникший в результате пожар на данный момент локализован.
Рада прекратила полномочия Медведчука
13 января
Верховная рада досрочно прекратила депутатские полномочия оппозиционных политиков Виктора Медведчука, Тараса Козака, Рената Кузьмина и Андрея Деркача, ранее лишенных гражданства Украины.
Посол РФ оценил идею Эстонии по изъятию российских госактивов
13 января
Инициатива Эстонии по изъятию российских государственных активов бесперспективна с правовой точки зрения, поскольку их нет в этой стране.
Эстония отправит в Финляндию часть беженцев с Украины
13 января
Эстония попросила у Финляндии помощи в размещении украинских беженцев, поскольку исчерпала возможности их принимать.
Новости партнёров