×
Новости

Эстония отправит в Финляндию часть беженцев с Украины

Источник изображения: err.ee

Эстония попросила у Финляндии помощи в размещении украинских беженцев, поскольку исчерпала возможности их принимать. Об этом заявил министр внутренних дел балтийской республики Лаури Ляэнеметс, сообщает ERR.

«До сей поры мы оказывали всем украинским военным беженцам необходимую поддержку и услуги, но по мере прибытия новых людей мы попросили поддержки у наших северных соседей. Достигнута договоренность о перемещении части беженцев в Финляндию, и в самое ближайшее время она ожидает с нашей стороны до 100 человек в неделю, которые сразу по прибытии смогут ходатайствовать о временной защите», — пояснил глава МВД.

По его словам, это возможность и перспектива для украинцев, а не давление и не требование. Все, кто хотел бы остаться в Эстонии в силу наличия здесь родственников, могут остаться, заверил Ляэнеметс.

Из прибывших в балтийскую республику беженцев с Украины почти 66 тыс. человек решили остаться. Подано свыше 42 тыс. ходатайств о получении временной защиты. В конце прошлого года премьер-министр Эстонии Кая Каллас потребовала от прибывших в страну украинцев учить государственный язык.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Преступная амнезия: киевский режим пытается «забыть», кто создал Украину
12 января
Киевский режим продолжает уничтожать память о настоящих героях Украины: начался снос монументов знаменитым местным уроженцам. Это свидетельствует о том, что команда Зеленского не просто занимается «дерусификацией» или «декоммунизацией», а полностью отвергает советский период в истории страны и открыто симпатизирует гитлеровской Германии. При этом в Киеве не любят вспоминать о том, что именно большевики впервые подарили Украине государственность и вывели ее на пик социально-экономического развития.
Президенты Литвы и Польши пообещали Зеленскому поддерживать Украину «до победы»
11 января
Президент Литвы Гитанас Науседа встретился во Львове с украинским лидером Владимиром Зеленским и польским коллегой Анджеем Дудой.
Посол Украины в Лондоне заявил о переброске войск на границу с Беларусью
12 января
Киев вынужден перебрасывать часть войск с линии соприкосновения на границу с Беларусью из опасений наступления с этого направления.
В Венгрии объяснили отказ в транзите оружия для Украины через территорию страны
12 января
Венгрия не будет поставлять оружие Украине и перевозить его из других стран по своей территории, руководствуясь интересами безопасности.
Новости партнёров