×
Новости

Посол Украины в Лондоне заявил о переброске войск на границу с Беларусью

Источник изображения: kommersant.ru

Киев вынужден перебрасывать часть войск с линии соприкосновения на границу с Беларусью из опасений наступления с этого направления. Об этом заявил посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко в интервью Sky News.

«Мы обеспокоены, мы вынуждены держать наши силы на севере Украины, отводя их с передовой, чтобы быть уверенными, что они не придут», — заявил дипломат в ответ на вопрос ведущей о возможном совместном наступлении России и Беларуси.

В декабре 2022 года Беларусь ввела временное ограничение на въезд, пребывание и передвижение в пограничной полосе в пределах Лоевского, Брагинского и Хойникского районов Гомельской области, которая граничит с Украиной.

Россия ведет спецоперацию на Украине с 24 февраля 2022 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Новогодняя мобилизация»: какими изощренными способами украинцев гонят на убой
11 января
В ряде регионов Украины развернулась настоящая охота на «потенциальных солдат». Военкоматы используют костюмы Деда Мороза, машины скорой помощи и охватывают города десятками патрулей. Под ружье отправляют даже инвалидов и людей, переживших операции на сердце. Скоро облавы на мужчин с украинскими паспортами начнутся и за рубежом. Владимир Зеленский и его хозяева в очередной раз демонстрируют, то твердо намерены «воевать до последнего украинца».
В Минобороны России сообщили о блокировке Соледара подразделениями ВДВ
11 января
Российские подразделения Воздушно-десантных войск (ВДВ) блокировали Соледар с севера и юга. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.
Президенты Литвы и Польши пообещали Зеленскому поддерживать Украину «до победы»
11 января
Президент Литвы Гитанас Науседа встретился во Львове с украинским лидером Владимиром Зеленским и польским коллегой Анджеем Дудой.
Преступная амнезия: киевский режим пытается «забыть», кто создал Украину
12 января
Киевский режим продолжает уничтожать память о настоящих героях Украины: начался снос монументов знаменитым местным уроженцам. Это свидетельствует о том, что команда Зеленского не просто занимается «дерусификацией» или «декоммунизацией», а полностью отвергает советский период в истории страны и открыто симпатизирует гитлеровской Германии. При этом в Киеве не любят вспоминать о том, что именно большевики впервые подарили Украине государственность и вывели ее на пик социально-экономического развития.
Новости партнёров