×
Новости

Посол РФ оценил идею Эстонии по изъятию российских госактивов

Источник изображения: rbc.ru

Инициатива Эстонии по изъятию российских государственных активов бесперспективна с правовой точки зрения, поскольку их нет в этой стране. Об этом заявил посол РФ в Таллине Владимир Липаев в эфире телеканала «Россия 24».

Дипломат напомнил, что «Эстония была одной из первых стран, которая запретила выдавать визы российским гражданам».

«Эстония сейчас вышла с новой инициативой о конфискации российской собственности за рубежом. В Эстонии российских активов мало, откровенно говоря, по одним оценкам их 20 млн, есть оценки, что несколько больше, но это непринципиально, государственных активов здесь нет. Тем не менее почему-то именно Эстония принялась разрабатывать новый механизм для изъятия этих активов», — заявил Липаев.

По его словам, «с правовой точки зрения эта инициатива абсолютна бесперспективна». «Эстонские власти ведут себя по отношению к нам и нашему посольству так, как будто бы между нами идет война», — добавил он.

По мнению посла, Запад использует Эстонию как «своеобразный полигон для отработки различного рода антироссийских инициатив».

Ранее сообщалось, что Эстония до конца января намерена разработать план ареста российских активов и начать передачу средств Украине. По данным Управления по борьбе с отмыванием денег, в Эстонии заморожено около 20 млн евро таких средств.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Готовьтесь к земле»: Зеленский принесет в жертву всех украинцев в угоду США
13 января
В последнее время на Западе риторика в отношении возможного прекращения конфликта на Украине постоянно меняется: от войны «до последнего украинца» до различных вариантов мирного урегулирования. Причем все чаще звучат разговоры о предоставлении гарантий безопасности России, которых она добивалась еще в 2021 году. Но представители киевского режима, в свою очередь, высказываются более однозначно — они готовы принести в жертву свой народ ради нового финансового транша и получения звания «человек года» для Владимира Зеленского от очередного западного издания.
Посол Украины в Лондоне заявил о переброске войск на границу с Беларусью
12 января
Киев вынужден перебрасывать часть войск с линии соприкосновения на границу с Беларусью из опасений наступления с этого направления.
Президент Литвы пообещал нарастить производство оснащения для борьбы с дронами
12 января
Литва намерена увеличить производство оснащения для борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) в собственных интересах, а также для передачи его Украине.
Минобороны России сообщило о взятии Соледара
13 января
Российские войска взяли под контроль Соледар (Донецкая народная республика) вечером 12 января, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
Новости партнёров