×
Новости

Президент Литвы пообещал нарастить производство оснащения для борьбы с дронами

Источник изображения: lrt.lt

Литва намерена увеличить производство оснащения для борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) в собственных интересах, а также для передачи его Украине. Об этом заявил президент балтийской республики Гитанас Науседа, сообщает ТАСС.

«Рассчитываем в текущем году поставить Украине немалое количество антибеспилотников, которые ценятся украинскими военными за высокую эффективность на поле боя», — сказал Науседа.

По его словам, для этого необходимо наращивать их производство. «Надо разворачивать пока достаточно ограниченные мощности по производству антибеспилотников», — отметил президент. Он подчеркнул, что следует оперативно принять нужные организационные решения.

«Это важно не только для передачи этой техники Украине, но и для оснащения нашей собственной армии», — заявил Науседа.

В конце декабря министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас заявлял, что военная помощь Украине в 2023 году превысит 300 млн евро.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Президенты Литвы и Польши пообещали Зеленскому поддерживать Украину «до победы»
11 января
Президент Литвы Гитанас Науседа встретился во Львове с украинским лидером Владимиром Зеленским и польским коллегой Анджеем Дудой.
Президент Польши пообещал Украине роту танков Leopard
11 января
Варшава передаст Киеву роту танков Leopard. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда.
Преступная амнезия: киевский режим пытается «забыть», кто создал Украину
12 января
Киевский режим продолжает уничтожать память о настоящих героях Украины: начался снос монументов знаменитым местным уроженцам. Это свидетельствует о том, что команда Зеленского не просто занимается «дерусификацией» или «декоммунизацией», а полностью отвергает советский период в истории страны и открыто симпатизирует гитлеровской Германии. При этом в Киеве не любят вспоминать о том, что именно большевики впервые подарили Украине государственность и вывели ее на пик социально-экономического развития.
«Трое убогих молятся на танки»: Медведев оценил встречу президентов Литвы, Польши и Украины
12 января
Танки, поставляемые странами Запада Украине, скоро станут ржавым металлоломом и не спасут распадающуюся на части страну. Такое мнение высказал зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.
Новости партнёров