×
Новости

Минобороны России сообщило о взятии Соледара

Источник изображения: rbc.ru

Российские войска взяли под контроль Соледар (Донецкая народная республика) вечером 12 января, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Только за последние трое суток в районе города Соледара было уничтожено более 700 украинских военнослужащих и свыше 300 единиц вооружения ВСУ (Вооруженных сил Украины — прим. RuBaltic.Ru)», — заявил генерал. По его словам, Воздушно-космические силы России ликвидировали три самолета и вертолет ВВС Украины во время штурма города.

«В ходе действий по освобождению Соледара подразделения ВДВ совершили скрытый маневр с другого направления, успешно атаковали сходу позиции ВСУ, заняв господствующие высоты, и блокировали город с северной и южной сторон», — добавил Конашенков.

10 января о взятии под контроль Соледара заявлял основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин. На следующий день Минобороны РФ сообщило о блокировании города российскими десантниками с севера и юга.

Контроль над Соледаром позволяет отрезать снабжение украинских войск в Артемовске (украинское название — Бахмут), сообщили в Минобороны России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Преступная амнезия: киевский режим пытается «забыть», кто создал Украину
12 января
Киевский режим продолжает уничтожать память о настоящих героях Украины: начался снос монументов знаменитым местным уроженцам. Это свидетельствует о том, что команда Зеленского не просто занимается «дерусификацией» или «декоммунизацией», а полностью отвергает советский период в истории страны и открыто симпатизирует гитлеровской Германии. При этом в Киеве не любят вспоминать о том, что именно большевики впервые подарили Украине государственность и вывели ее на пик социально-экономического развития.
В Минобороны России сообщили о блокировке Соледара подразделениями ВДВ
11 января
Российские подразделения Воздушно-десантных войск (ВДВ) блокировали Соледар с севера и юга. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.
Президенты Литвы и Польши пообещали Зеленскому поддерживать Украину «до победы»
11 января
Президент Литвы Гитанас Науседа встретился во Львове с украинским лидером Владимиром Зеленским и польским коллегой Анджеем Дудой.
Посол Украины в Лондоне заявил о переброске войск на границу с Беларусью
12 января
Киев вынужден перебрасывать часть войск с линии соприкосновения на границу с Беларусью из опасений наступления с этого направления.
Новости партнёров