×
Новости

Рада прекратила полномочия Медведчука

Источник изображения: ria.ru

Верховная рада досрочно прекратила депутатские полномочия оппозиционных политиков Виктора Медведчука, Тараса Козака, Рената Кузьмина и Андрея Деркача, ранее лишенных гражданства Украины. Об этом сообщает «Политика Страны».

Соответствующие решения приняты конституционным большинством (300 голосов). Полномочия депутатов прекращены в связи с лишением их гражданства Украины. 10 января президент Украины Владимир Зеленский лишил гражданства Медведчука, Козака, Кузьмина и Деркача.

Глава государства добавил, что это «не последние такие решения». Виктор Медведчук, обвиняемый на Украине в государственной измене и нарушении обычаев ведения войны, с сентября прошлого года находится в России. Он был освобожден в рамках обмена пленными с Киевом.

Медведчук возглавлял на Украине ныне запрещенную партию «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Посол Украины в Лондоне заявил о переброске войск на границу с Беларусью
12 января
Киев вынужден перебрасывать часть войск с линии соприкосновения на границу с Беларусью из опасений наступления с этого направления.
В Венгрии объяснили отказ в транзите оружия для Украины через территорию страны
12 января
Венгрия не будет поставлять оружие Украине и перевозить его из других стран по своей территории, руководствуясь интересами безопасности.
Президент Литвы пообещал нарастить производство оснащения для борьбы с дронами
12 января
Литва намерена увеличить производство оснащения для борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) в собственных интересах, а также для передачи его Украине.
«Готовьтесь к земле»: Зеленский принесет в жертву всех украинцев в угоду США
13 января
В последнее время на Западе риторика в отношении возможного прекращения конфликта на Украине постоянно меняется: от войны «до последнего украинца» до различных вариантов мирного урегулирования. Причем все чаще звучат разговоры о предоставлении гарантий безопасности России, которых она добивалась еще в 2021 году. Но представители киевского режима, в свою очередь, высказываются более однозначно — они готовы принести в жертву свой народ ради нового финансового транша и получения звания «человек года» для Владимира Зеленского от очередного западного издания.
Новости партнёров