×
Новости

В Литве произошел взрыв на магистральном газопроводе

Источник изображения: lrt.lt

На линии магистрального газопровода Amber Grid в Пасвальском районе на севере Литвы произошел взрыв, возникший в результате пожар на данный момент локализован. Об этом сообщил Департамент противопожарных и спасательных работ, пишет BNS.

Взрыв был зафиксирован в 17:00 по местному времени (18:00 по Москве). Подача газа сейчас перекрыта. «Огонь понемногу ослабевает и должен затухнуть», — рассказали пожарные. На месте происшествия работают шесть расчетов, по периметру инцидента полиция несет дежурство. Создан оперативный штаб.

Местные власти приняли решение об эвакуации села Валакеляй, расположенного в 500 метрах от газопровода. В населенном пункте проживает около 200 человек.

На аварийном участке идут параллельно две линии газопровода, по которым обеспечивается газом север Литвы. Также топливо по ним транспортируется в Латвию. Вторая линия газопровода не повреждена.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Латвии пьяная женщина пыталась сдать экзамен по вождению
4 января
В Даугавпилсе женщина в состоянии сильного алкогольного опьянения намеревалась сдать экзамен по вождению. Об этом сообщили в Дирекции безопасности дорожного движения.
Следственный комитет РФ организовал проверку после интервью латвийского наемника
9 января
Следственный комитет России начал расследовать очередные факты преступлений иностранных наемников в отношении российских военнослужащих.
В ЛНР назвали диверсией оставивший без газа тысячи людей подрыв трубопровода
8 января
Министерство госбезопасности Луганской народной республики (ЛНР) возбудило уголовное дело по ст. 281 УК РФ («Диверсия») в связи с подрывом магистрального газопровода в Лутугино.
В результате обстрела со стороны ВСУ в Донецке девять горняков получили ранения, один погиб (фото)
10 января
Вооруженные силы Украины (ВСУ) снова обстреляли шахту имени А. А. Скочинского в Кировском районе Донецка. В результате один шахтер погиб, еще девять горняков получили ранения различной степени тяжести.
Новости партнёров