Новости

Министр сообщения Латвии назвал Россию ключевым партнером

  1322 0  
Источник изображения: pravdanews.info

Несмотря на то, что Россия постепенно переориентирует грузы с путепроводов Латвии на внутреннюю инфраструктуру, она остается самым крупным партнером страны в области грузоперевозок. Об этом на радио Baltkom сказал министр сообщения республики Улдис Аугулис, передает Mixnews.

Он отметил, что объемы грузов с российской стороны составляют более 70% от всего потока. В эти цифры, как рассказал Аугулис, входят и перевозки с Китаем, так как именно через Россию проходят китайские грузы. «Благодаря российской компании "ТрансКонтейнер" мы так успешно осуществили первую перевозку из Китая», — сообщил министр.

Он также поделился своими впечатлениями от заседаний Латвийско-российской межправительственной комиссии.

«У меня сложились хорошие отношения с министром транспорта России Максимом Соколовым. Я являюсь руководителем Латвийско-российской межправительственной комиссии со стороны Латвии, а он — со стороны России. Мы с ним хорошо понимаем друг дуга», — рассказал Аугулис.

По его словам, в этом году Латвия будет принимать у себя российских делегатов Межправительственной комиссии. «Планируется, что встреча может состояться до начала мая», — сообщил он.

Россия и Латвия летом 2016 года подтвердили необходимость активизации работы двусторонней Межправительственной комиссии, которая не собиралась с ноября 2013 года. В середине августа 2016 года правительство Латвии утвердило состав Латвийско-российской межправительственной комиссии под руководством Аугулиса.

Эксперты рассматривают укрепление в правительстве представителей партии «Союз "зеленых" и крестьян» (СЗК) как возможность для начала конструктивного диалога между Россией и Латвией. Президент Латвийской Республики Раймонд Вейонис, премьер Марис Кучинскис, министр сельского хозяйства Янис Дуклавс, министр сообщения Улдис Аугулис — члены партии СЗК.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up