Новости

BMW построит в Калининградской области завод полного цикла

 
Источник изображения: bmwclub.ru

Немецкий автоконцерн BMW выбрал Калининградскую область для размещения производства полного цикла в России. Об этом сообщает РИА «Новости».

Компания подала заявку на строительство завода в регионе. По словам представителя BMW Group в России, осуществляются переговоры с федеральными и региональными властями.

По данным источника агентства, знакомого с ходом переговоров, начало строительства планируется на 2020 год. Концерн пока не сделал окончательный выбор между площадками: кластером «Автотора» и индустриальным парком «Храброво».

BMW с 1999 года собирает автомобили третьей, пятой и седьмой серий, а также кроссоверы X1, Х3, X4, X5 и X6 на площадке «Автотора». Переговоры о заводе в формате совместного производства велись с 2012 года.

В декабре 2017 года министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявлял, что, помимо Калининградской области, BMW рассматривает варианты размещения производства в Московской области и Санкт-Петербурге. Гендиректор «BMW Group Россия» Максимилиан Келльнер оценивал объем инвестиций в более чем 50 млн евро. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров