Новости

Россия закрывает границу с Беларусью

 
Источник изображения: vnru.ru

Российские власти приняли решение о закрытии границы с Беларусью. Об этом на оперативном совещании заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщает РИА Новости.

По его словам, Россия последовательно закрывает свои границы, в зависимости от развития пандемии в мире. В первую очередь это было сделано с Китаем и другими азиатскими странами.  

«Ограничили авиасообщение со странами Евросоюза, когда вирус стал распространяться и там, приостановили въезд иностранцев через границу с Польшей, Норвегией, отменили железнодорожное сообщение с Латвией, Молдавией, Украиной. Мы также приняли решение о закрытии границы с Беларусью для перемещения людей», — сказал глава правительства.

Между тем Государственный пограничный комитет Беларуси пока не принимал решений в связи с закрытием границы с Россией. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Антон Бычковский.

По последним данным, во всём мире зарегистрировано 169 387 случаев заражения COVID-19.  На сегодняшний день в Беларуси около 30 заболевших коронавирусом, в России более 60.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва перенесла срок введения коронавирусного карантина на понедельник
15 марта
Литовское правительство решило ввести коронавирусный карантин и закрыть границы для иностранцев с понедельника.
Закрытие границы Литвы не коснется транзита российских поездов в Калининград
14 марта
Закрытие границы Литвы из-за пандемии коронавируса не отразится на транзите российских поездов, следующих в Калининград и обратно.
Литва направила Польше ноту за отказ пропустить через свою границу автобус
15 марта
Литва направила Польше ноту в связи с отказом пропустить через границу для следования по польской территории литовский автобус, заявил министр иностранных дел балтийской республики Линас Линкявичюс.
В Клайпеде из больницы сбежал пациент с подозрением на COVID-19
15 марта
В Клайпеде из больницы сбежал пациент с подозрением на коронавирус, ведется следствие.
Обсуждение ()
Новости партнёров