Новости

Судья ЕС Левитс будет баллотироваться в президенты Латвии

0  
Источник изображения: delfi.lv

Судья суда Евросоюза (ЕС) Эгилс Левитс заявил о готовности баллотироваться на пост президента Латвии. Об этом сообщает Delfi.

Накануне правящая коалиция Латвии объявила Левитса потенциальным кандидатом в президенты.

«Очень важно и значимо, что все правящие партии, которые представляют большинство и разнообразие избирателей, смогли договориться о таком важном вопросе и принять такое решение. Конечно, я был бы благодарен служить Латвии», — сказал судья ЕС.

Президентский срок Раймонда Вейониса истекает в июле текущего года. Ранее глава государства заявлял, что пока не определился с тем, пойдет ли он на второй срок. Левитс участвовал в выборах президента Латвии в 2015 году.

Эгилс Левитс в 1993–94 годах занимал пост министра юстиции Латвии, работал послом в странах Европы, заседал в парламенте. С 1995 по 2004 год он работал в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Является автором концепции по восстановлению независимости Латвии.

Читайте также
«Брексит» лихорадит Литву вместе с Великобританией
12 апреля
На экстренном саммите Евросоюза было принято решение об отсрочке «брексита». У премьер-министра Терезы Мэй появилось еще несколько месяцев, чтобы выйти из тупика, но никто не понимает, что она теперь станет делать.
Euronews признал эмиграцию бедой Прибалтики
5 апреля
Телеканал Euronews рассказал о бегстве высококвалифицированных специалистов из стран «Новой Европы».
«Защитники» интересов русскоязычных предали русских Эстонии
9 апреля
В Эстонии сформирована новая правящая коалиция. В нее вошли Центристская партия, Консервативная народная партия (EKRE) и партия «Отечество» (Isamaa).
От Италии до Латвии: 5 артистов, которые достигли успеха в политике
8 апреля
Победа шоумена Владимира Зеленского в первом туре выборов президента Украины породила множество споров относительно того, как он сможет руководить страной в случае итогового успеха. Впрочем, мировая история знает немало примеров, когда вчерашние представители шоу-бизнеса становились успешными политиками и управленцами.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...