Новости

Партия эстонских националистов стала второй по популярности в стране

 
Источник изображения: https://www.bbc.com/

Консервативная народная партия Эстонии (EKRE), исповедующая националистическую идеологию, в апреле стала второй по популярности политической силой в стране. Об этом сообщает ERR со ссылкой на результаты исследования компании Turu-uuringute.

Рейтинг консерваторов вырос до рекордных 23%. Впереди EKRE только правящая Партия реформ (27%), на третьем месте — входящая в коалицию Центристская партия (19%), за которую традиционно голосуют русскоязычные избиратели. Консерваторы выдвинулись на вторую позицию в предпочтениях как эстонских, так и русскоязычных избирателей.

Социологи считают, что EKRE удалось привлечь на свою сторону протестные голоса. Консерваторы наиболее четко выступили против поправок, позволяющих полиции штрафовать за отказ носить маски.

Опрос проводился 8–14 апреля среди 1 010 граждан Эстонии от 18 лет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европа перестает быть привлекательной для россиян
8 апреля
Большинство граждан РФ отказываются считать себе европейцами, а свою страну — Европой. Быть европейцем в России едва ли не впервые в истории становится стыдно.
Русофобы в ужасе: литовцы уважают Путина и тепло вспоминают СССР
5 апреля
Литвой управляют из Брюсселя и Вашингтона, Владимир Путин возродил Россию, и Литва не должна враждовать с этой великой страной — так, к ужасу своих правителей, считают простые литовцы.
«Спутник-V» провоцирует в Латвии новую волну русофобии
14 марта
Член латвийского Национального совета по электронным СМИ и журналист Янис Эглитис выразил возмущение тем, что самой большой популярностью среди вакцин в его стране пользуется «Спутник-V».
Выбить все русское: как довоенная Эстония пыталась сделать своим Печорский район
27 марта
Согласно Тартускому мирному договору 1920 года в состав досоветской Эстонии входил Печорский район Псковской области. Вот только для коренных русских жителей Печорского района в принадлежности к Эстонскому государству не было ничего хорошего.
Обсуждение ()
Новости партнёров