Новости

Правительство Эстонии рассмотрит вопрос строительства АЭС

 
Источник изображения: ria.ru

Правительство Эстонии намерено рассмотреть вопрос о строительстве атомной электростанции в балтийской республике. Об этом заявил министр окружающей среды Тынис Мёльдер, сообщает ERR.ee.

По его словам, в мае впервые соберется рабочая группа, в которую войдут представители различных министерств и ведомств, чтобы проанализировать возможность развития атомной энергетики в Эстонии. Министр подчеркнул, что компания Fermi Energia, которая намерена построить АЭС, собирается подать заявку на инициирование специального плана.

«Однако для того чтобы инициировать национальный специальный план, необходимо принять стратегические решения о перспективах ядерной энергетики в Эстонии, чего еще не было сделано», — сказал Мёльдер.

Он добавил, что рабочая группа должна оценить, есть ли потребность в атомной энергии в Эстонии и в какой степени она впишется в существующую электросеть. Окончательное решение о строительстве АЭС будет принимать Рийгикогу (парламент).

Подробнее о том, зачем Эстонии атомная электростанция, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика испугалась остаться без электроэнергии Беларуси
9 апреля
Беларусь проводит испытания работы своей энергосистемы в изолированном режиме и отключает линии электропередач на границе с Литвой. Изначально Минск планировал отсоединиться от Прибалтики на целую неделю — Латвия и Эстония выступили против. Литва и вовсе уличила Беларусь в стремлении разорвать раньше времени энергокольцо БРЭЛЛ.
«Беларусь нас запугивает»: Литва испугалась отключения от БРЭЛЛ
22 марта
Беларусь проводит тестовое отключение линий электропередач на границе с Литвой. По мнению бывшего министра энергетики Литвы Арвидаса Секмокаса, это свидетельствует о намерении Александра Лукашенко запугать своих западных соседей.
МАГАТЭ и страны Прибалтики отказались поддержать Литву в борьбе с БелАЭС
19 марта
Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) не видит причин, по которым Белорусская атомная электростанция должна прекратить работу. Это заявление стало настоящей пощечиной руководству Литвы, которое продолжает бойкотировать БелАЭС.
Кто разрушает БРЭЛЛ: Прибалтика идет на энергетический суицид под давлением НАТО
8 марта
Энергосистема БРЭЛЛ — это цементирующий элемент, который обеспечивает энергетическую безопасность стран Прибалтийского региона. Однако в Прибалтике есть горячие умы, которые всерьез говорят о выходе из энергокольца.
Обсуждение ()
Новости партнёров