Новости

В Беларуси заявили о модернизации аэродромов НАТО в Польше и Прибалтике

 
Источник изображения: Belvpo

На территории Польши и Прибалтики ведется активная модернизация аэродромов НАТО, заявил первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Беларуси Игорь Король. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал СТВ.

Король отметил, что в настоящее время завершена модернизация пяти аэродромов в Польше. Еще шесть обновляются здесь же и в Прибалтике.

«Причем теперь эти аэродромы могут принимать любые типы самолетов и способны принять и разместить до 200 самолетов иностранных государств. Точно так же совершенствуются порты, военно-морские базы на территории Польши, Прибалтики — у наших ближайших соседей», — пояснил военачальник.

По его словам, всё это делается с целью «создания специализированной инфраструктуры, которая позволила бы перебросить с континентальной части США войска на территорию Европы и развернуть группировки».

Ранее страны Балтии попросили Соединенные Штаты усилить присутствие НАТО в регионе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Планировщик главного штаба Козьих войск» рассмешил эстонцев
29 апреля
Журналисты эстонского телеканала ETV допустили опечатку в титре с представителем Сил обороны Эстонии во время передачи «Актуальная камера».
Кто есть кто в белорусской оппозиции: Павел Латушко — националист, обласканный Лукашенко
7 мая
Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Павел Латушко из Польши призвал белорусов устраивать акции протеста на 9 мая. Что же заставило карьерного дипломата, бывшего министра и посла Беларуси в разных европейских странах порвать с «последней диктатурой Европы» и превратиться в политического эмигранта?
Министр обороны Латвии предрек ухудшение отношений в НАТО из-за признания Байденом геноцида армян
25 апреля
Признание президентом США Джозефом Байденом геноцидом массового убийства армян в Османской империи в 1915 году усложнит отношения в НАТО, считает министр обороны Латвии Артис Пабрикс.
Полковник НАТО рассказал, как будет действовать Альянс в случае нападения на Эстонию
4 мая
В случае, если некие «зеленые человечки» пересекут восточную границу Эстонии, то этот вопрос должно решать Министерство внутренних дел балтийской республики. Об этом заявил командующий силами НАТО в Эстонии Пол Клейтон.
Обсуждение ()
Новости партнёров