Новости

Виктор Медведчук: из-за политики украинских властей цены на газ выросли на 1000 процентов

 
Источник изображения: ytimg.com

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук считает, что из-за политики киевских властей цены на газ на Украине за последние 5 лет выросли более чем на 1000 процентов. Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne.

По словам украинского политика, 30% населения Украины не может платить по действующим в стране тарифам. Медведчук обвинил экс-президента Украины Порошенко в незаконном создании Национальной комиссии, которая регулирует цены на коммунальные услуги и энергию.

«А каковы результаты этой деятельности? А я вам объясняю результаты. Цены на газ выросли с 2014-го по 2019-й на 1090 процентов. Коммунальные платежи выросли в среднем на 740 процентов. Стоимость тепла выросла на 1225 процентов», — заявил Медведчук.

Напомним, что ранее на Украине оценили экономические потери от сокращения экспорта в Россию. По подсчетам депутата Верховной рады Украины Вадима Новинского, страна потеряла около 80 миллиардов долларов за пять лет от сокращения торговли с Россией. По мнению Новинского, для того чтобы вернуть экономику Украины на уровень 2013 года, стране понадобится 35 лет.

Отношения Москвы и Киева резко ухудшились в 2014 году, когда в результате внутриполитических процессов на Украине часть ее территорий вышла из-под контроля. После воссоединения Крыма с Россией Киев обвинил Москву в «агрессии» и «вмешательстве» в территориальную целостность Украины.
Читайте также
Россия отказалась принять ультиматумы по транзиту газа через Украину
6 июня
Россия не намерена останавливать транзит газа через Украину в 2020 году, но принимать ультимативные требования по новому контракту «Газпрома» и «Нафтогаза» не будет.
Украина вернется к российскому газу по примеру Литвы
6 июня
Представитель президента Украины в правительстве Андрей Герус заявляет, что страна стоит на пороге сразу трех энергетических кризисов, связанных с дефицитом газа, нефтепродуктов и электроэнергии.
ЕС решает с Россией проблемы Прибалтики и Украины
14 июня
Вице-президент Еврокомиссии по энергетике Марош Шефчович посетил Москву и провел переговоры с представителями российского правительства — министром энергетики Александром Новаком и министром финансов Антоном Силуановым. Среди тем обсуждения — выход Прибалтики из энергокольца БРЭЛЛ (Беларусь — Россия — Эстония — Латвия — Литва) и прокачка российского газа через территорию Украины.
Разговор с Россией на языке ультиматумов оставит Украину без газа
10 июня
«Газпром» предлагает Украине обсудить прямые закупки голубого топлива, заявляя о готовности предоставить скидку в 25%. Киев не спешит хвататься за этот «спасательный круг»: в руководстве НАК «Нафтогаз» выдвигают свои условия для проведения переговоров.
Обсуждение ()
Новости партнёров