Новости

Порошенко заподозрил Россию в подготовке наступления на Мариуполь

0  
Источник изображения: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко допустил, что Россия может напасть на порт в Мариуполе и, возможно, планирует операцию в Азовском море. Об этом сообщает его пресс-служба.

Своими подозрениями Порошенко поделился во время посещения украинско-американских военных учений Sea Breeze 2018 («Морской бриз — 2018»). Обстановку в черноморском регионе после присоединения Крыма к России в 2014 году президент Украины оценил как напряженную. Он заметил, что в последнее время РФ усилила присутствие своей группировки в Азовском море.

«Мы видим, что это делается для того, чтобы заблокировать порты Украины в Азовском море, осуществить эскалацию напряжения, не исключено, провести военную операцию атаки на Мариуполь, где осуществляется экспорт продукции черной металлургии, атаки на другие порты Азовского моря», — заявил президент Украины.

По его словам, поэтому очень важна боеготовность Военно-морских сил Украины. Ранее пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявлял, что Россия имеет превосходство над Украиной на Азове.

Читайте также
«Вместо тысячи слов»: Порошенко выступил перед пустым залом на саммите НАТО
14 июля
Главный редактор украинского издания «Таймер» Юрий Ткачев опубликовал на своей странице в Facebook фотоснимок, на котором видно, что президент Украины Петр Порошенко и генсек НАТО Йенс Столтенберг во время брифинга на саммите альянса в Брюсселе выступают практически перед пустым залом.
Порошенко помог дойти шатающемуся Юнкеру на саммите НАТО (видео!)
13 июля
Президент Украины Петр Порошенко на саммите НАТО в Брюсселе взял под руку главу Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, который с трудом шел самостоятельно.
Украина подсчитала убытки от Крымского моста
13 июля
В 2018 году Украина потеряла как минимум 0,5 млрд гривен (около 1,2 млрд рублей) из-за Крымского моста.
В Верховной раде заметили раздражение Европы по поводу украинского вопроса
13 июля
Европу начал раздражать украинский вопрос.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...