Новости

Украина подсчитала убытки от Крымского моста

 
Источник изображения: most.life

В 2018 году Украина потеряла как минимум 0,5 млрд гривен (около 1,2 млрд рублей) из-за Крымского моста. Об этом в эфире «Радио "Свобода"» заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

По его словам, убытки включают в себя как потери из-за снижения параметров судов для перевалки в портах Бердянска и Мариуполя, так и «социально-экономический эффект» и потери бизнеса. «Я думаю, что это на миллиарды и, возможно, даже не гривен», — добавил Омелян.

Он пожаловался на то, что Крымский мост ограничивает проходимость судов. Из-за этого, по его словам, снижается привлекательность Бердянского и Мариупольского портов. Также есть угроза закрытия прохода Керченским проливом, как это было во время строительства моста, отметил министр.

Мост через Керченский пролив, соединяющий Крым с Краснодарским краем, был открыт 15 мая, на следующий день по нему запустили движение автомобилей. Это самая протяженная в России переправа (19 километров).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Киеве помечтали о взятии Москвы «мощным украинским солдатом»
6 июля 2018
Советник главы МВД Украины Иван Варченко заявил, что для украинцев «идеальным сценарием» возвращения Крыма будет ситуация, когда «мощный украинский солдат заходит в Москву».
Украина предложила «Росатому» возобновить совместные проекты
10 июля 2018
Украина заинтересована в восстановлении двустороннего сотрудничества с Россией в сфере ядерной энергетики и предлагает разморозить совместное строительство завода по производству ядерного топлива.
На Украине вырос спрос на изучение русского языка
9 июля 2018
Россотрудничество не собирается прекращать работу на Украине, поскольку там не только не снижается, но даже растет потребность в изучении русского языка.
Шойгу исключил возможность войны России с Украиной
11 июля 2018
Прямой конфликт России с Украиной невозможен, поскольку страны имеют общие корни и на протяжении многих веков вместе пережили тяжелейшие испытания.
Обсуждение ()
Новости партнёров