Новости

На Украине вырос спрос на изучение русского языка

 
Источник изображения: ria.ru

Россотрудничество не собирается прекращать работу на Украине, поскольку там не только не снижается, но даже растет потребность в изучении русского языка. Об этом сообщает ТАСС.

С соответствующим заявлением выступила глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова. По ее словам, несмотря на сложности в отношениях государств, спрос на курсы русского языка на Украине за последние годы только увеличился.

«Безусловно, Украина для нас сегодня сложная история. Но мы уходить оттуда не будем, — возможно, мы уйдем из этого дома, он очень большой, дорогой и стоит в той части города, где любой вандал может нанести ущерб. Но работу мы прекращать не будем, потому что там есть большая потребность в русском языке, — сказала Митрофанова. — Когда начались события на Украине, спрос на наши курсы русского языка там очень сильно увеличился».

Она добавила, что агентство готовит новые программы для работы на Украине. «Мы просто дадим им другие возможности, мы дадим возможность заочно заканчивать нашу школу, мы уже работаем над открытым образованием. Мы дадим бесплатный доступ ко всем порталам по изучению русского языка, а также предоставим возможности интерактивной работы с преподавателем», — сказала Митрофанова.

На представительство Россотрудничества в Киеве оказывается довольно сильное давление местных националистов. В частности, 9 мая радикалы группировки С14 («Сич») облили зеленкой и нечистотами главу представительства в Киеве Константина Воробьева, а в январе представители организации «Черный квадрат» напали на здание Россотрудничества, облив его красной краской.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
У русской молодежи в Латвии есть шанс достучаться до латышской части общества
6 июля 2018
Интервью с председателем правления общественной организации Федерация активной молодежи Алексеем Веселым.
Посольство РФ в Латвии ответило на заявление Шадурскиса о фантазиях посла
6 июля 2018
Посольство России в Риге отреагировало на слова главы Минобрнауки Латвии Карлиса Шадурскиса о «фантазии» посла Евгения Лукьянова по поводу создания русских школ при дипломатических представительствах.
В Киеве помечтали о взятии Москвы «мощным украинским солдатом»
6 июля 2018
Советник главы МВД Украины Иван Варченко заявил, что для украинцев «идеальным сценарием» возвращения Крыма будет ситуация, когда «мощный украинский солдат заходит в Москву».
Шадурскис назвал фантазиями посла идею о создании русских школ в Латвии
6 июля 2018
Министр образования и науки Латвии Карлис Шадурскис отреагировал на предложение посла РФ в Риге Евгения Лукьянова создать русские школы при посольстве и консульствах России.
Обсуждение ()
Новости партнёров