Новости

Профсоюз медработников усомнился в необходимости обороны вымирающей Латвии

0  
Источник изображения: rt.com

Разговоры об увеличении военного бюджета Латвии являются нонсенсом в условиях, когда республика занимает третье место в Евросоюзе по темпам сокращения численности населения. Об этом заявил глава Профсоюза работников здравоохранения и социального ухода Валдис Керис, сообщает РИА Новости.

Ранее глава Минобороны Латвии Раймонд Бергманис допустил увеличение расходов на военные нужды. В настоящее время они составляют 2% ВВП, что соответствует требованиям НАТО.

«Но не надо забывать, что не менее важным являются как минимум 4% [ВВП] и для здравоохранения. Мы сейчас фактически угасаем. В прошлом году Латвия находилась на третьем месте по уменьшению численности населения в ЕС. Зачем нам оборона, если мы сами способствуем своему вымиранию? Это нонсенс», — отметил Керис.

Численность населения Латвии неуклонно сокращается с момента выхода республики из СССР в 1991 году. Это происходит из-за превышения смертности над рождаемостью и массовой эмиграции.

Читайте также
Трамп выбьет из союзников по НАТО все до копейки
13 июля
Саммит НАТО в Брюсселе войдет в историю как беспрецедентный сеанс выбивания денег президентом США из европейских союзников.
Трамп уделил Порошенко 20 минут в Брюсселе
12 июля
Президенты США и Украины Дональд Трамп и Петр Порошенко провели переговоры на полях саммита НАТО в Брюсселе.
«Вместо тысячи слов»: Порошенко выступил перед пустым залом на саммите НАТО
14 июля
Главный редактор украинского издания «Таймер» Юрий Ткачев опубликовал на своей странице в Facebook фотоснимок, на котором видно, что президент Украины Петр Порошенко и генсек НАТО Йенс Столтенберг во время брифинга на саммите альянса в Брюсселе выступают практически перед пустым залом.
Порошенко помог дойти шатающемуся Юнкеру на саммите НАТО (видео!)
13 июля
Президент Украины Петр Порошенко на саммите НАТО в Брюсселе взял под руку главу Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, который с трудом шел самостоятельно.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...