Новости

Трамп уделил Порошенко 20 минут в Брюсселе

0  
Источник изображения: inosmi.ru

Президенты США и Украины Дональд Трамп и Петр Порошенко провели переговоры на полях саммита НАТО в Брюсселе. Об этом сообщила «Европейская правда» со ссылкой на источники, информацию подтвердил сам Порошенко.

По данным собеседников издания, встреча длилась около 20 минут. Ранее Трамп отменил большинство двусторонних встреч на саммите.

«Мы очень тщательно обсудили следующую встречу президента Трампа в Хельсинки (там 16 июля состоится саммит Россия — США — прим. RuBaltic.Ru). Подробно обсуждался вопрос "Северного потока-2", я очень подробно подготовил президента Трампа», — заявил Порошенко.

Также он отметил, что обсудил с Трампом процесс реформ на Украине. Порошенко заявил, что в ходе переговоров «были отмечены достижения в продвижении реформ».

В Брюсселе 11–12 июля проходит саммит НАТО. На нём Трамп выступил с рядом жестких заявлений. В частности, немецкое агентство dpa сообщило, что он пригрозил вывести США из Альянса из-за низких расходов на оборону союзников по НАТО.

Читайте также
Литва опозорилась накануне саммита НАТО
12 июля
Пока президент США Дональд Трамп отчитывает европейских лидеров за отказ отдавать 2% ВВП на нужды обороны, президент Литвы Даля Грибаускайте напряженно ждет своего часа.
Трамп объявил Германию заложницей России из-за «Северного потока — 2»
11 июля
Германия является заложницей России из-за поддержки газопровода «Северный поток — 2», который планируется проложить по дну Балтийского моря.
СМИ сообщили об угрозе Трампа вывести США из НАТО
12 июля
Президент США Дональд Трамп на саммите НАТО в Брюсселе пригрозил союзникам выходом из Альянса.
Порошенко после встречи с президентом Польши призвал «оставить прошлое для истории»
12 июля
Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал состоявшуюся на полях саммита НАТО в Брюсселе встречу с польским коллегой Анджеем Дудой.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...