Новости

Ополченцы рассказали об уничтожении украинскими военными своих позиций в Донбассе

 
Источник изображения: militaryarms.ru

Вооруженные силы Украины (ВСУ) ошибочно нанесли удар по своим позициям в районе Докучаевска в Донбассе. Об этом заявил начальник пресс-службы управления народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Безсонов.

Причиной ошибочного удара стало, по версии силовиков ДНР, неправильное применение установки разминирования. По словам Безсонова, военнослужащие 35-й бригады на прошлой неделе дважды применяли установки разминирования «Ур-77». Жертв среди мирного населения нет, поскольку украинские военные, уточнил представитель народной милиции, «не умеют обращаться» с установкой. В частности, по его словам, они запускали снаряды без тормозного каната.

11 июля во время второго запуска у заряда отказал двигатель. В результате он упал на позиции ВСУ и уничтожил их полностью. В результате погибли трое украинских военных и 11 получили ранения и ожоги.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Поезда из Украины в Москву победили поезд четырех столиц между Киевом и Прибалтикой
12 июля
Все самые прибыльные международные поезда «Украинской железной дороги» — это поезда до Москвы.
«Европейская» Украина приводит в ужас европейцев
15 июля
В разгар парламентской кампании на Украине неизвестные обстреливают из гранатомета здание оппозиционного телеканала в Киеве, народный депутат предлагает захватывать в плен граждан Италии, президент Зеленский открывает личный счет погибших мирных жителей в Донбассе, а Верховная рада VIII созыва завершает каденцию принятием избирательного кодекса с грубыми нарушениями регламента.
Путин и Зеленский обсудили Донбасс по телефону
11 июля
По инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского.
Украинца посадили в Италии на 24 года за убийство журналиста в Донбассе
12 июля
Суд города Павия (Италия) приговорил к 24 годам лишения свободы бывшего военнослужащего Нацгвардии Украины Виталия Маркива по обвинению в убийстве итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли в Донбассе в 2014 году.
Обсуждение ()
Новости партнёров