Новости

Военнослужащих Балтийского флота в Калининградской области подняли по тревоге

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Военнослужащие соединений и воинских частей армейского корпуса Балтийского флота подняты по учебной тревоге в Калининградской области в рамках плановой проверки боеготовности. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа по Балтийскому флоту.

В мероприятии принимают участие свыше 3 тыс. военнослужащих и более 500 единиц военной и спецтехники. На штатной военной технике военнослужащие армейского корпуса совершили марш в район сосредоточения, в ходе которого отработали вопросы противодействия диверсионно-разведывательным группам условного противника, средствам воздушного нападения и преодоления условно зараженных участков местности.

«Во время проверки командованием вышестоящего штаба будут оценены вопросы несения боевого дежурства и оперативной подготовки, состояние вооружения и военной техники, материально-технического обеспечения в условиях отрыва от пунктов постоянной дислокации», — говорится в сообщении.

Особе внимание в ходе проверки уделяется развертыванию командных пунктов и организации взаимодействия между подразделениями при выполнении поставленных задач. Также проверяемые подразделения сдадут нормативы по технической, тактико-специальной, специальной и физической подготовке.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Атом не пройдет»: Литва помешает России достроить  Балтийскую АЭС?
10 июля
Информация о возможном возобновлении строительства Балтийской атомной электростанции вызвала недовольство в Литве. Любые подобные проекты в Восточной Европе — это удар по самолюбию Литвы, которая добровольно отказалась от своей Игналинской АЭС.
Гробовое молчание: Польша и Прибалтика проигнорировали «провокацию России» против НАТО
25 июня
Новость о том, что российские военные открыли предупредительный огонь по британскому эсминцу в Черном море, вызвала большой резонанс на Западе. Польша и Прибалтийские республики наверняка были готовы «наехать» на Москву, но их представители неожиданно промолчали.
Путин об инциденте в Черном море: «Они знают, им не выйти победителями из этой войны»
30 июня
Президент РФ Владимир Путин во время прямой линии назвал провокацией проход британского эсминца Defender в территориальные воды Крыма в Черном море 23 июня.
В Минобороны России назвали провокацию эсминца Defender в Черном море «эпическим фиаско»
25 июня
«Эпическое фиаско» провокации британского эсминца Defender в Черном море надолго останется «ароматным» пятном на репутации королевских Военно-морских сил.
Обсуждение ()
Новости партнёров