Новости

Путин об инциденте в Черном море: «Они знают, им не выйти победителями из этой войны»

 
Источник изображения: http://kremlin.ru/

Президент РФ Владимир Путин во время прямой линии назвал провокацией проход британского эсминца Defender в территориальные воды Крыма в Черном море 23 июня.

«Мир вряд ли стал бы на грань третьей мировой войны, если бы Россия потопила британский эсминец у берегов Крыма, потому что те, кто делает это, знают, что не выйдут победителями из этой войны», — отметил он.

По словам Путина, страны Запада «подняли большой шум по поводу того, что мы проводили учения на своей территории вблизи украинских границ», после чего он «дал указания Министерству обороны потихонечку заканчивать и войска вывести, если кого-то это так беспокоит».

«Мы это сделали. Но вместо того, чтобы отреагировать на это позитивно и сказать: "Хорошо, мы поняли вашу реакцию на наше негодование", вместо этого они что сделали? — Они приперлись к нашим границам», — заявил президент.

Британский эсминец Defender 23 мая нарушил государственную границу РФ в Черном море. После этого российский сторожевой корабль открыл предупредительную стрельбу по нему. Через некоторое время эсминец покинул территориальные воды РФ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Великобритания доказала, что НАТО испугается воевать за Украину и Прибалтику
29 июня
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что эсминец Defender в Черном море демонстрировал России непризнание «оккупации» Крыма. Нелепая провокация Лондона наглядно продемонстрировала, как НАТО на самом деле будет «воевать» за Украину и других не способных к самостоятельной защите союзников Запада в Восточной Европе.
В Минобороны России назвали провокацию эсминца Defender в Черном море «эпическим фиаско»
25 июня
«Эпическое фиаско» провокации британского эсминца Defender в Черном море надолго останется «ароматным» пятном на репутации королевских Военно-морских сил.
Слуцкий назвал страны Балтии «подвывалами» США
25 июня
Председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал в Telegram возмущение стран Балтии предложением провести саммит Евросоюза (ЕС) с участием президента России Владимира Путина.
Путин: Россия поставит на боевое дежурство новое уникальное оружие
28 июня
Новые уникальные системы вооружений вскоре будут поставлены на боевое дежурство в России. Об этом рассказал президент РФ Владимир Путин.
Обсуждение ()
Новости партнёров