Новости

Слуцкий назвал страны Балтии «подвывалами» США

 
Источник изображения: Яндекс. Новости

Председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал в Telegram возмущение стран Балтии предложением провести саммит Евросоюза (ЕС) с участием президента России Владимира Путина.

Напомним, на днях канцлер Германии Ангела Меркель предложила странам — участницам ЕС пригласить Путина на предстоящий саммит. Инициативу поддержали ведущие члены сообщества, включая Италию и Францию. В Прибалтике предложение Меркель вызвало шквал возмущений. В результате проведение общего саммита пришлось отменить.

Слуцкий отметил, что громче всех свое недовольство высказывали те, чей голос в Евросоюзе не имеет никакого влияния.

«Но обратите внимание, что громче всех возмущаются те, чей голос, политический и финансовый вес большого значения в ЕС не имеют. Предложение локомотивов и основных доноров Евросоюза яростно оспаривают главные получатели дотаций из европейского бюджета: Литва, Латвия и Эстония. К ним же, хотя и не будучи членом ЕС, примыкает и Украина. То есть, это именно те, кто возвел торговлю русофобией в ранг государственной политики или даже сделал ее доходной статьей бюджета», — написал депутат.

Он отметил, что страны Прибалтики, как всегда, преследуют интересы даже не Евросоюза, а США, и Европе пора осознать это.

«Что сказать? Семилетние попытки повлиять с помощью санкций на курс России принесли немалый ущерб экономике европейских стран, но не достигли своей цели даже на йоту. Об этом открыто говорят и в Германии, и во Франции, и в Австрии. Сколько еще ЕС будет идти на поводу дальнего Запада или его подвывал внутри Евросоюза?» — спросил Слуцкий.

Подробнее о том, зачем Меркель хотела позвать Путина на саммит, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин указал немцам на роль Прибалтики  в разрушении послевоенного мира
23 июня
По мнению президента РФ, разрушение послевоенного мира происходит из-за искусственного разделения Европы на Россию и ЕС, расширения НАТО на восток и включения в него русофобски настроенных стран Восточной Европы.
Литва пригрозила Путину: «За санкции против Беларуси заплатит Россия!»
23 июня
Евросоюз наконец-то принял четвертый пакет санкций против Беларуси и вот-вот примет пятый. Это будет серьезный удар по стране. Противники Лукашенко ликуют. Но для того, чтобы режим понес максимальные потери, затянуть пояса придется еще и литовцам.
Меркель захотела сделать из Путина «свадебного генерала» Евросоюза
25 июня
Канцлер Германии Ангела Меркель ошарашила Европу предложением пригласить президента России Владимира Путина на саммит ЕС.
Президент Литвы призвал ЕС воздержаться от диалога с Россией
24 июня
Президент Литвы Гитанас Науседа призвал Евросоюз (ЕС) не углублять диалог с Россией.
Обсуждение ()
Новости партнёров