Новости

Премьер Эстонии: сейчас неподходящее время для восстановления общения с Россией

Источник изображения: news.myseldon.com

Главы государств и правительств Евросоюза (ЕС) продолжат придерживаться прежнего политического курса в отношении России. Такое мнение высказала премьер-министр Эстонии Кая Каллас, сообщает Delfi.ee.

По ее словам, для восстановления общения между Евросоюзом и Россией на высоком уровне сейчас неподходящее время, поскольку РФ продолжает нарушать международное право.

«Без положительных изменений в нынешнем агрессивном поведении России возобновление общения на высоком политическом уровне послало бы нашему обществу и нашим восточным партнерам неверный сигнал», — сказала глава правительства Эстонии.

Ранее президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что лидеры стран Евросоюза решили не проводить общий саммит с Россией, так как эта идея была отклонена из-за возражений стран Центральной и Восточной Европы.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель предложила позвать российского лидера Владимира Путина на саммит Евросоюза. Ее поддержал президент Франции Эммануэль Макрон.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин указал немцам на роль Прибалтики  в разрушении послевоенного мира
23 июня
По мнению президента РФ, разрушение послевоенного мира происходит из-за искусственного разделения Европы на Россию и ЕС, расширения НАТО на восток и включения в него русофобски настроенных стран Восточной Европы.
Лавров пошутил о стратегии Евросоюза в отношении России (видео)
24 июня
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал предложение канцлера Германии Ангелы Меркель о проведении саммита Россия — Евросоюз (ЕС). По его словам, Москва пока не знает деталей.
Меркель захотела сделать из Путина «свадебного генерала» Евросоюза
25 июня
Канцлер Германии Ангела Меркель ошарашила Европу предложением пригласить президента России Владимира Путина на саммит ЕС.
Глава МИД Украины назвал «опасным отклонением» приглашение России на саммит Евросоюза
24 июня
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал идею пригласить Россию на саммит Евросоюза (ЕС) «опасным отклонением» от санкционной политики Брюсселя.
Новости партнёров