Новости

Саули Нийнистё: у России нет причин нападать на Прибалтику

 
Источник изображения: sputniknews.lt

Президент Финляндии Саули Нийнистё не видит угрозы со стороны Российской Федерации, поскольку понимает, что у нее нет причин нападать на его страну. Об этом финский лидер заявил в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine.

Нийнистё при этом выразил сомнения в том, что Россия может представлять угрозу прибалтийским странам.

«Сомневаюсь, что Россия нападет на Прибалтику. Также у нее нет причин нападать и на Финляндию», — отметил президент.

Финский лидер подчеркнул, что, несмотря на существующие разногласия, Москва и Хельсинки поддерживают контакт. По словам Нийнистё, Россия с уважением относится к позиции Финляндии и не пытается ее поменять.

«Россия знает, какая у нас позиция, и не пытается ее поменять. Она знает, что мы можем быть очень упрямыми. Но и в таких ситуациях поддерживать отношения с Российской Федерацией совсем не сложно», — подытожил он.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
У Прибалтики не будет китайского «Шелкового пути»
30 августа 2018
Россия не согласовала транзитный маршрут двух контейнерных поездов из Китая в Эстонию, разработанный в рамках китайской инициативы «Новый шелковый путь».
Понять и простить: почему Грибаускайте не готова мириться с Россией
2 сентября 2018
Инициатива по строительству газопровода «Северный поток — 2» начала реализовываться совсем недавно, однако уже успела обрасти разного рода информационными спекуляциями. На сегодняшний день в Европе у российско-германского проекта есть два главных противника: Литва и Польша.
Латвия несет убытки, пока «Новая волна» проходит в Сочи
5 сентября 2018
В Сочи 4 сентября стартовал ежегодный международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна», который еще четырьмя годами ранее собирал своих гостей и участников в Юрмале. Тогда противодействие латвийских властей заставило организаторов сменить место проведения фестиваля.
«Сделали придатком Ленинграда»: 4 абсурдных обвинения эстонцев в адрес СССР
10 сентября 2018
Для эстонских политиков и исследователей тема «советской оккупации» — это хорошая возможность потренировать фантазию. Каких только претензий не предъявляют Москве жители Прибалтийской республики! Даже развитие эстонской экономики — это едва ли не преступление «режима».
Обсуждение ()
Новости партнёров