Новости

Эстония приготовилась к оттоку финских туристов из-за электронных виз в Россию

 
Источник изображения: https://klubputeshestvennikov.com

Введение Россией бесплатных электронных виз для посещения иностранцами Санкт-Петербурга и Ленинградской области может привести к оттоку финских туристов из Эстонии. Об этом сообщает ERR со ссылкой на атташе посольства Эстонии в Москве по вопросам туризма Илону Кбеян.

«Удобная система электронных виз была введена для туристов из 53 стран, и, конечно, не все они будут путешествовать в Россию через Эстонию. Такой вариант, вероятно, могут выбрать только латвийские и литовские туристы. При этом новая визовая система имеет большой потенциал, чтобы негативно повлиять на поездки финских туристов в Эстонию», — пояснила она.

По словам Кбеян, Финляндия имеет хорошие связи и сообщение с Санкт-Петербургом. Дополнительным фактором в привлечении финских туристов в Россию, считает она, могут стать богатая культурная жизнь Петербурга, различные льготные предложения и упрощенный порядок въезда.

Граждане 53 стран, включая все государства Евросоюза, с 1 октября смогут оформить бесплатную электронную визу для посещения Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 1 июля электронные визы были введены для поездок в Калининградскую область. По электронной визе на территории России можно находиться не дольше восьми суток, срок ее действия составляет 30 календарных дней.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Оплеуха от Европы: Литву обделили значимым постом в Еврокомиссии
12 сентября
Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен презентовала окончательный список кандидатов на должности в высшем исполнительном органе ЕС, которые должны приступить к работе 1 ноября.
Эстонские националисты вышли на тропу войны с украинцами
13 сентября
Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме призвал к отмене безвизового режима Украины с ЕС.
Газ за Донбасс: Европа толкает Украину и Россию друг к другу
13 сентября
Суд ЕС ограничил доступ «Газпрома» к мощностям трубопровода Opal — сухопутного отвода от первой нитки «Северного потока». На Украине эту новость восприняли с воодушевлением.
Медведев разрешил гражданам ЕС посещать Петербург по электронной визе
12 сентября
Граждане 53 стран, включая все государства Евросоюза, смогут с 1 октября посещать Санкт-Петербург и Ленинградскую область по электронной визе.
Обсуждение ()
Новости партнёров