Новости

Медведев разрешил гражданам ЕС посещать Петербург по электронной визе

 
Источник изображения: https://www.gazeta.ru

Граждане 53 стран, включая все государства Евросоюза, смогут с 1 октября посещать Санкт-Петербург и Ленинградскую область по электронной визе. Соответствующий перечень утвердил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает агентство РИА Новости.

С 1 января 2021 года иностранные туристы смогут получать электронные визы для поездок во все российские регионы. Въездной документ будет выдаваться иностранцу на основании решения МИД по заявлению, которое он заполнит на сайте дипведомства не позднее чем за четыре дня до даты въезда в Россию. Консульский сбор при этом взиматься не будет. Срок действия электронной визы составляет 30 календарных дней, на территории РФ по ней можно находиться не дольше восьми суток.

С 1 июля по электронной визе можно въехать в Калининградскую область. Местные власти сразу зафиксировали ажиотаж иностранных туристов в связи с упрощением порядка въезда в эксклав.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Продают детей и убивают пенсионеров: зверские преступления беженцев в Германии
10 сентября
Миграционные службы Германии заявляют о том, что приток беженцев в страну снижается третий год подряд. Несмотря на это, сообщения о преступлениях, совершенных мигрантами из Азии и Африки, продолжают поступать.
На выезде из Калининградской области будет действовать система электронных очередей
11 сентября
Система электронных очередей будет действовать на выезде из Калининградской области для граждан Литвы.
Премьеры России и Беларуси парафировали программу интеграции
6 сентября
Премьер-министры России и Беларуси Дмитрий Медведев и Сергей Румас парафировали программу развития интеграции в рамках Союзного государства и утвердили 31 дорожную карту реализации документа.
Президент Литвы заявил об отсутствии единой позиции внутри ЕС по санкциям против РФ
6 сентября
Внутри Евросоюза нет единой позиции по дальнейшей судьбе антироссийских санкций, заявил президент Литвы Гитанас Науседа.
Обсуждение ()
Новости партнёров