Новости

В Калининградской области отметили ажиотаж среди туристов из Прибалтики из-за электронных виз

 
Источник изображения: kommersant.ru

По состоянию на 25 июля границу с Калининградской областью по электронным визам пересекли более 7 тыс. иностранцев, сообщает «Комсомольская правда — Калининград» со ссылкой на пресс-службу погрануправления ФСБ.

«Заявок подано более 17 тысяч. На 25-е число к нам въехали 7200 человек, а выехали более 5600. Чаще всего въезжали граждане Литвы, Латвии, Польши и Германии. Больше всего человек приехали из Литвы», — заявили в пресс-службе.

Глава агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Алла Иванова добавила, что на получение электронной визы было подано около 20 тыс. анкет. По ее словам, примерно половина обладателей электронных виз въезжала в регион из Литвы.

«Первые впечатления — “наконец!”. Проще приехать в гости к родственникам и друзьям (поэтому такой большой поток из Прибалтики), проще приехать как турист — сел на машину (а то и на велосипед!), и ты уже в России!» — отметила чиновница.

Электронные визы для посещения Калининградской области начали выдавать с 1 июля. Въездные документы действуют в течение 30 дней. Ранее сообщалось, что калининградская таможня зафиксировала рост активности иностранцев на границе после ввода электронных виз.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
6 стран, которые дорого заплатили за русофобию
29 июля 2019
Грузия после недавнего всплеска антироссийских настроений констатирует колоссальный экономический ущерб, который ей пришлось понести из-за приступа русофобии. Украина, Молдавия, страны Прибалтики год за годом подсчитывают убытки от антироссийской политики.
Почему литовские СМИ беснуются из-за электронных виз в Калининградскую область
29 июля 2019
После введения электронных виз туристы из Литвы массово рванули в российский эксклав за дешевым отдыхом и товарами. С начала июля по электронным визам в Калининградскую область со стороны Литвы въехали более двух тысяч человек.
Эколог прокомментировал утечку нефти под Калининградом
18 июля 2019
Если объем утечки нефти в районе Балтийской косы не превысит уже известные цифры, ликвидировать разлив получится достаточно быстро, заявил председатель регионального отделения «Российского экологического общества» Олег Иванов.
Калининградская область зафиксировала рост турпотока после введения электронных виз
17 июля 2019
Калининградская областная таможня после ввода электронных виз зафиксировала рост активности иностранцев, пересекающих границу через пункт пропуска Мамоново-2 — Гжехотки на личных автомобилях.
Обсуждение ()
Новости партнёров