Новости

Калининградская область зафиксировала рост турпотока после введения электронных виз

 
Источник изображения: flashnord.com

Калининградская областная таможня после ввода электронных виз зафиксировала рост активности иностранцев, пересекающих границу через пункт пропуска Мамоново-2 — Гжехотки на личных автомобилях. Об этом сообщает пресс-служба таможни.

Так, за сутки 14–15 июля (воскресенье-понедельник) через таможенный пост Мамоново-2 на въезд в Россию проследовало 1020 легковых автомобилей, из которых 449 были иностранными. 300 из них впервые въезжали в Калининградскую область. Через другие таможенные посты проследовало меньше автомобилей, в связи с чем таможня призвала иностранцев пользоваться всеми четырьмя пунктами пропуска на российско-польской границе. 

«Граждане Германии, Чехии, Франции, Швеции, Швейцарии, Дании и других европейских стран, намеревавшиеся в этот день посетить самый западный российский регион, ранее никогда не сталкивались с заполнением ПТД (пассажирской таможенной декларации — прим. RuBaltic.Ru), что привело к многочисленным ошибкам, на исправление которых потребовалось дополнительное время», — говорится в сообщении.

Россия начала выдавать электронные визы для посещения Калининградской области с 1 июля. Они действуют в течение 30 дней с момента размещения уведомления об оформлении электронного документа на специальном сайте МИД РФ. Иностранцы могут находиться в регионе по этим документам до восьми дней.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литовцы ринулись «вербоваться» в Калининград
3 июля
За первые часы действия упрощенного визового режима граждане Литвы стали рекордсменами по заявкам на электронную визу в Калининградскую область.
Калининград превращается в центр притяжения для Прибалтики
10 июля
Жители стран Прибалтики не поверили в то, что Калининградская область — это вражеский плацдарм для их будущей оккупации.
Калининградская область и за ней вся Россия переходят на электронные визы
1 июля
Интервью с министром-руководителем Агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Аллой Ивановой.
Литовцы отправили больше всех заявок на электронные визы в Калининград
1 июля
Больше всего заявок на получение электронных виз для посещения Калининградской области отправили жители Литвы, заявил министр культуры и туризма региона Андрей Ермак.
Обсуждение ()
Новости партнёров