Новости

Литовцам с 1 июля начнут бесплатно выдавать электронные визы для посещения Калининграда

 
Источник изображения: ruwest.ru

Россия официально уведомила Литву о начале выдачи гражданам балтийской республики бесплатных электронных виз для посещения Калининградской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заведующую консульским отделом посольства РФ в Вильнюсе Татьяну Новожилову.

В МИД Литвы подтвердили факт получения дипломатической ноты. Электронные визы начнут выдавать с 1 июля. Российская сторона попросила литовское дипведомство донести эту информацию до компетентных органов и транспортных компаний.

«Надеемся, что упрощенный порядок послужит расширению гуманитарных контактов жителей Литвы и Калининградской области. На наш взгляд, это сильный позитивный шаг», — отметила Новожилова.

Электронные визы будут действовать в течение 30 дней с момента размещения уведомления об оформлении электронного документа на специальном сайте МИД РФ. Иностранцы смогут находиться в Калининградской области по этим документам до восьми дней. Такой порядок будет действовать в отношении граждан еще 52 стран.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Госдуме сравнили Литву со злокачественной клеткой в ответ на ее претензии к «Северному потоку — 2»
21 июня
Глава комитета Госдумы по энергетике Валерий Селезнев ответил на слова министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса о том, что газопровод «Северный поток — 2» является примером неуважения политики Евросоюза.
Украина отозвала посла при Совете Европы после решения ПАСЕ по России
25 июня
Украина решила отозвать для консультаций посла при Совете Европы после решения Парламентской ассамблеи (ПАСЕ) по России.
Посольство РФ в Таллине напомнило эстонскому генералу о службе в советской армии
25 июня
Посольство РФ в Таллине отреагировало на интервью депутата парламента Эстонии, генерала Антса Лаанеотса, в котором он назвал Россию неприятелем.
Россия предложила Эстонии ратифицировать соглашение об избежании двойного налогообложения
21 июня
Посольство РФ в Таллине направило предложение в МИД Эстонии возобновить консультации по ратификации соглашения об избежании двойного налогообложения.
Обсуждение ()
Новости партнёров